Une présentation de chaque producteurs se trouve
juste en dessous 😉

Pour voir nos fromages rendez vous sur Ollca,
la plateforme de Click & Collect 📦

Box Fromage Auvergnat

Une box composé pour votre grand plaisir de divers fromages auvergnats. Attention c’est une exclusivité Click & Collect.

Box mystère en livraison

Disponible en click & collect et pour les amateurs de la livraison.
Le principe est un assortiment de fromages à un prix jusqu’à 30% plus faible que la valeur des produits.

Salat Tradition

Le Gaec Salat, située à Cussac dans le département du Cantal, produit le magnifique Salat Tradition.

Charlotte élève l’une des plus anciennes races de vaches d’Auvergne, la Salers. Qui a la particularité de ne donner son lait qu’en présence de son petit, ce qui le rend très compliqué à produire.

C’est un fromage fermier au lait cru et entier, qui est produit dans le pur respect des traditions par Charlotte Salat et sa team. Votre fromagerie artisanale dans le Puy de Dôme et donc fière de vous proposer ce produit !

Cantal et Salers

Quelques mots sur le Gaec De L’allée D’espinet.

Appartenant à la famille Lours, cette ferme de 90 montbéliardes située à Vézac tout près d’Aurillac, produit le Cantal Entre-deux AOP et Salers AOP que vous adorez.

Laura a eu la générosité de nous accueillir une matinée pour l’accompagner durant la fabrication de Salers AOP. Nous avons pu en faire une vidéo, montrant la fabrication du lait en Salers AOP accessible sur tiktok.

Saint Nectaire Fermier

Situé dans le hameau de Lasparet tout près de Montboudif (15). Thomas Auriel a repris la ferme familiale de 50 vaches. Il produit l’unique saint nectaire fermier que vous trouvez en boutique.

Il fait partie des très rares producteurs à affiner lui-même son fromage.

Et contrairement à la très large majorité des saint-nectaires que vous trouvez dans le commerce et la grande distribution, il n’est pas affiné 4 semaines, mais entre 8 et 12 semaines minimum !

Comté Rivoire-Jacquemin

La Maison Rivoire-Jacquemin est la championne de l’affinage du Comté. Depuis 1860 ils collectent les fromages dits « en blanc » (fromage de moins d’un mois) sur la totalité de la zone d’appellation. Pour ensuite procéder à un affinage sur mesure allant jusqu’à 24 mois .

Le saviez-vous ? Depuis le Moyen Âge, la taille du comté a justifié les regroupements des laits de plusieurs éleveurs, donnant les fruitières. Ce système coopératif ancien perdure et fait qu’il n’existe pas de comté fermier : un fromage est fermier quand il est fabriqué avec le lait d’une seule ferme.

Fromage de chèvres

Tant desirés à Noël mais il est malheureusement impossible d’être dégusté en cette période. En effet la jeune mère respecte un cycle naturel où elles donnent naissance à leur petit en février. Elle trait ensuite leur mère de mars à novembre.

Située à Cros dans le Puy de Dôme, la chèvrerie de Carole produit en petite quantité et avec beaucoup d’amour crottins, buches et pyramides.

Roquefort Maria Grimal

Le roquefort Maria Grimal est une vieille entreprise artisanale datant de 1865. Situé en Aveyron, leur équipe incarne un savoir-faire séculaire donnant un excellent roquefort aux gouts francs et puissants. À partir de lait de brebis de race Lacaune. L’affinage se fait sous les regards attentifs et passionnés des maitres affineurs dans la cave historique de Maria Grimal, naturellement ventilée par une fleurine.

Le saviez-vous ? Maria Grimal était dans l’histoire du roquefort la seule femme à s’être imposé dans ce milieu d’homme à la fin du XIXème siècle. Surnommait « La Demoiselle », elle était très exigeante sur la qualité et ses valeurs ont perduré au fil des générations. 

Des fromages frais et de qualité, au goût unique

Pour les amateurs de fromages de chèvre : crottins frais et demi secs, bûches et pyramide vous attendent pour être savourés !

Devant un match entre amis ou en famille, profitez de nos plateaux de fromages et charcuteries, à déguster sans modération ! Pour rendre vos soirées plus fun, nous vous proposons même le prêt de matériel à raclette pour accompagner nos plateaux.

Venez profitez de nos service dans notre fromagerie situé à Lempdes, Puy de Dôme en click and collect ou en livraison sur une sélection de produits. 

 

Pour commander nos produits, rendez-vous à notre fromagerie artisanale dans le Puy de Dôme ou encore sur notre boutique en ligne (les livraisons se font via Chronofresh dans toute la France métropolitaine). Nous restons à votre disposition par téléphone au 04 73 61 72 94 ou via le formulaire de contact en ligne.